Les étapes

Bouquet de roses

Il n’y a peut-être rien de pire qu’un bouquet de roses fraîches qui commencent à brunir et à flétrir quelques jours ou parfois même quelques heures après leur réception. En ce jour de Saint Valentin où les bouquets de roses sont offerts il est utile de faire en sorte de les conserver le plus longtemps possible !
Vous n’avez pas à subir la dégradation rapide des fleurs coupées, il existe quelques astuces pour les garder plus longtemps. Vous pourrez garder votre bouquet de roses fraîches si vous suivez ces étapes.

Matériel nécessaire

  • Un bouquet de roses fraîchement coupées,
  • Comprimés de conservateur floral ou d’aspirine,
  • Un vase,
  • un sécateur,
  • Un couteau aiguisé,
  • De l’eau douce.
  • Rose fanéePréparez vos fleurs : Si elles proviennent de votre propre jardin, coupez les juste avant qu’elles ne fleurissent. Les roses ouvertes se fanent bien évidemment plus vite que les roses en bouton.
    Veillez à garder la tige la plus longue possible afin que l’eau et le conservateur pénètrent plus facilement.
  • Mettez les roses dans l’eau dès que possible. S’il s’écoule plus de trente minutes de retard pour faire passer les roses de la coupe au vase, conservez-les au frais dans un réfrigérateur. Remplissez le vase d’eau tiède. Elle doit être la plus propre possible.
  • Placez les tiges dans l’eau.
  • Ajoutez des agents de conservation floraux (ou de l’aspirine) à l’eau. Incorporer le mélange en remuant jusqu’à ce qu’il se dissolve selon les instructions.
  • Coupez les feuilles. Il ne doit pas rester de feuilles déchirées, brunies ou endommagées sur les fleurs coupées. Enlevez également toutes les feuilles qui seront sous l’eau, car elles détérioreront les fleurs plus rapidement.
  • Utilisez un couteau pour couper les extrémités. Retirez chaque fleur de l’eau, une à la fois. Couper un à deux centimètres par rapport au bas de la tige. Coupez en biais pour faciliter l’absorption des agents de conservation.
  • Replacez les tiges dans le vase et l’eau. Disposez les fleurs selon l’aspect que vous préférez, puis placez les roses dans un endroit où vous pourrez apprécier leur présence.
  • Entretenir les fleurs avec des coupes quotidiennes et en renouvelant régulièrement l’eau. Pour conserver la fraîcheur plus longtemps, il est essentiel de changer l’eau et de couper les tiges et les feuilles chaque jour. Cela les empêche de pourrir ou de s’abîmer.

Bien sûr vous ne garderez pas vos roses coupées éternellement, mais si vous suivez ces étapes, vous pouvez obtenir jusqu’à deux semaines de belles fleurs à partir d’un bouquet fraîchement coupé.

A propos de Léa

Bonjour à tous ! Je m’appelle Léa et suis mère de famille. J’adore m’occuper de moi et de ce qui m’entoure : mes enfants, ma santé, ma maison… Dès que j’ai un instant pour moi, je me précipite à des cours de cuisine ! C’est ma passion, j’adore cuisiner, tester de nouvelles recettes, recevoir des gens chez moi pour leur faire tester mes nouvelles découvertes. Mon autre grand plaisir est la décoration : je change mon intérieur environ une fois par mois ! J’adore me tenir au courant des nouvelles tendances décoratives, ainsi que chiner dans des marchés à la recherche de nouveaux meubles. C’est pourquoi j’ai décidé de faire un blog sur la cuisine, mais surtout sur la décoration ! Mes enfants grandissent et demandent moins d’attention, ainsi, j'ai le temps de partager avec les autres mes passions. Mon blog a pour but de partager nos petites astuces de mère de famille, nos connaissances en cuisine ou en décoration, nos expériences et envies. Ainsi, n’hésitez pas à laisser des commentaires afin de partager vos histoires, poser des questions, donner des conseils… Vous êtes les bienvenus !

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