Les étapes

Bouquet de roses

Il n’y a peut-être rien de pire qu’un bouquet de roses fraîches qui commencent à brunir et à flétrir quelques jours ou parfois même quelques heures après leur réception. En ce jour de Saint Valentin où les bouquets de roses sont offerts il est utile de faire en sorte de les conserver le plus longtemps possible !
Vous n’avez pas à subir la dégradation rapide des fleurs coupées, il existe quelques astuces pour les garder plus longtemps. Vous pourrez garder votre bouquet de roses fraîches si vous suivez ces étapes.

Matériel nécessaire

  • Un bouquet de roses fraîchement coupées,
  • Comprimés de conservateur floral ou d’aspirine,
  • Un vase,
  • un sécateur,
  • Un couteau aiguisé,
  • De l’eau douce.
  • Rose fanéePréparez vos fleurs : Si elles proviennent de votre propre jardin, coupez les juste avant qu’elles ne fleurissent. Les roses ouvertes se fanent bien évidemment plus vite que les roses en bouton.
    Veillez à garder la tige la plus longue possible afin que l’eau et le conservateur pénètrent plus facilement.
  • Mettez les roses dans l’eau dès que possible. S’il s’écoule plus de trente minutes de retard pour faire passer les roses de la coupe au vase, conservez-les au frais dans un réfrigérateur. Remplissez le vase d’eau tiède. Elle doit être la plus propre possible.
  • Placez les tiges dans l’eau.
  • Ajoutez des agents de conservation floraux (ou de l’aspirine) à l’eau. Incorporer le mélange en remuant jusqu’à ce qu’il se dissolve selon les instructions.
  • Coupez les feuilles. Il ne doit pas rester de feuilles déchirées, brunies ou endommagées sur les fleurs coupées. Enlevez également toutes les feuilles qui seront sous l’eau, car elles détérioreront les fleurs plus rapidement.
  • Utilisez un couteau pour couper les extrémités. Retirez chaque fleur de l’eau, une à la fois. Couper un à deux centimètres par rapport au bas de la tige. Coupez en biais pour faciliter l’absorption des agents de conservation.
  • Replacez les tiges dans le vase et l’eau. Disposez les fleurs selon l’aspect que vous préférez, puis placez les roses dans un endroit où vous pourrez apprécier leur présence.
  • Entretenir les fleurs avec des coupes quotidiennes et en renouvelant régulièrement l’eau. Pour conserver la fraîcheur plus longtemps, il est essentiel de changer l’eau et de couper les tiges et les feuilles chaque jour. Cela les empêche de pourrir ou de s’abîmer.

Bien sûr vous ne garderez pas vos roses coupées éternellement, mais si vous suivez ces étapes, vous pouvez obtenir jusqu’à deux semaines de belles fleurs à partir d’un bouquet fraîchement coupé.

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